Турецкое печенье шекерпаре
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
20 мин
Приготовление
-
4
порции
Шекерпаре — традиционное турецкое «мокрое» печенье, которое после выпечки пропитывается сиропом.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
3 ст.
-
75 г
-
125 г
-
35 г
-
1 шт.
-
10 г
-
2 г
-
100 г
-
1 ст.л.
-
3 ст.
-
3 ст.
-
2 ст.л.
Способ приготовления
В глубокую посуду высыпать 2 стакана муки и, сделав углубление в середине, вылить туда яйцо, растопленное сливочное масло, манную крупу, сахарную пудру, ваниль и разрыхлитель. Хорошенько все перемешать. В итоге у вас должно получиться очень мягкое, но не липнущее к рукам тесто.От готового теста отщипывать по кусочку размером с крупную черешню, скатать шарики и уложить на предварительно смазанный маслом противень. В каждый шарик из теста вставить по фундуку.Духовку разогреть до 170°С и выпекать шарики до зарумянивания. Пока печенье печется нужно приготовить сироп, для этого смешать сахар с водой и довести до кипения. Держать смесь кипящей в течение 3 минут, затем добавить лимонный сок и, прокипятив еще 1 минуту, снять с огня.Достать из духовки горячие шекерпаре залить горячим сиропом и подавать на стол не менее, чем через 20 минут, чтобы сироп успел впитаться. Приятного аппетита!