Яблок много не бывает: пирог "Яблочный XXL"

Автор
40
  • 50 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Простой рецепт вкусного яблочного пирога с карамельной корочкой - именно тот десерт, который ознаменует разгар яблочного сезона. Аромат корицы и апельсиновой цедры с яблочной начинки не оставит никого равнодушным!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Разбейте в миску 4 яйца, добавьте щепотку соли, 160 грамм сахара и ваниль. Взбейте все миксером.Добавьте в миску теплый кефир.Натрите цедру апельсина на мелкой терке и добавьте в миску.Перемешайте миксером.Яблоки очистите от кожуры, удалите семена и натрите на крупную терку или нашинкуйте.Переложите яблоки в тесто и перемешайте.Должно получится мало теста и много яблок.Форму застелите пергаментной бумагой и смажьте маслом (а лучше печь прямо на противне).Выложите в форму тесто с яблоками.Смешайте 40 грамм сахара с корицей, присыпьте сверху яблочный пирог.Выпекайте в духовке 50-55 минут при температуре 180 градусов.

Как подавать

Подавайте на стол остывшим, порезав на порционные кусочки.

Приятного аппетита!