Яблок много не бывает: пирог "Яблочный XXL"
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
50 мин
Приготовление
-
6
порций
Простой рецепт вкусного яблочного пирога с карамельной корочкой - именно тот десерт, который ознаменует разгар яблочного сезона. Аромат корицы и апельсиновой цедры с яблочной начинки не оставит никого равнодушным!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 кг
-
4 шт
-
200 г
-
130 г
-
15 г
-
щепотка
-
200 г
-
10 г
-
2 ч.л.
-
1 шт
Способ приготовления
Разбейте в миску 4 яйца, добавьте щепотку соли, 160 грамм сахара и ваниль. Взбейте все миксером.Добавьте в миску теплый кефир.Натрите цедру апельсина на мелкой терке и добавьте в миску.Перемешайте миксером.Яблоки очистите от кожуры, удалите семена и натрите на крупную терку или нашинкуйте.Переложите яблоки в тесто и перемешайте.Должно получится мало теста и много яблок.Форму застелите пергаментной бумагой и смажьте маслом (а лучше печь прямо на противне).Выложите в форму тесто с яблоками.Смешайте 40 грамм сахара с корицей, присыпьте сверху яблочный пирог.Выпекайте в духовке 50-55 минут при температуре 180 градусов.Как подавать
Подавайте на стол остывшим, порезав на порционные кусочки.
Приятного аппетита!