Сырный «Наполеон»

Автор
0
  • 30 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Классический рецепт в новой вариации - Наполеон из слоеного теста с голубым сыром. Обязательно попробуйте - это невероятно вкусно!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Раскатайте слоеное тесто в пласт размером 35–25 см.Проткните вилкой по всей поверхности и запекайте в горячей духовке 10–15 минут.Слегка охладите, затем разрежьте вдоль на три одинаковые полоски; обрезки раскрошите.Снимите с голубого сыра корку, разотрите его, смешайте с маслом и хорошо приправьте, добавив немного слегка взбитых сливок.Влейте молоко, добавьте тертый твердый сыр, кайенский перец и горчицу.Для смягчения добавьте немного сливок.Разложите смесь голубого сыра на одной полоске теста.Сверху накройте второй, положите на нее тертый сыр с приправами и накройте последней полоской теста.Прежде чем намазывать ее оставшейся смесью голубого сыра, слегка надавите на нее.Нанесите сверху рисунок ножом и украсьте по краям раскрошенным тестом.

Как и с чем подавать

Подавайте закуску к столу охлажденной.