Сырный «Наполеон»
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
6
порций
Классический рецепт в новой вариации - Наполеон из слоеного теста с голубым сыром. Обязательно попробуйте - это невероятно вкусно!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
225 г
-
225 г
-
100 г
-
75 г
-
1–2 ст. л.
-
по вкусу
-
щепотка
-
щепотка
-
по вкусу
Способ приготовления
Раскатайте слоеное тесто в пласт размером 35–25 см.Проткните вилкой по всей поверхности и запекайте в горячей духовке 10–15 минут.Слегка охладите, затем разрежьте вдоль на три одинаковые полоски; обрезки раскрошите.Снимите с голубого сыра корку, разотрите его, смешайте с маслом и хорошо приправьте, добавив немного слегка взбитых сливок.Влейте молоко, добавьте тертый твердый сыр, кайенский перец и горчицу.Для смягчения добавьте немного сливок.Разложите смесь голубого сыра на одной полоске теста.Сверху накройте второй, положите на нее тертый сыр с приправами и накройте последней полоской теста.Прежде чем намазывать ее оставшейся смесью голубого сыра, слегка надавите на нее.Нанесите сверху рисунок ножом и украсьте по краям раскрошенным тестом.Как и с чем подавать
Подавайте закуску к столу охлажденной.