Бармак-пальчики

Автор
0
  • 1 ч

    Приготовление

  • 2

    порции

Простая татарская сладость, которая делается всего лишь из теста и орехов. Вместо орехов можно положить мак и конопляные зерна.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Перемешайте сметану, растопленное сливочное масло и соль до однородной массы.Добавьте просеянную муку высшего сорта и замесите тесто.Сделайте маленькие шарики. Раскатайте их и положите начинку.Размазать и завернуть в виде рулета. Каждый рулет должен быть величиной с палец.Подготовленные пальчики положите на сковороду и выпекайте в жарочном шкафу или печи до готовности.Бармак можно заворачивать не только рулетиком, но и трубочкой.Приготовление начинки. Грецкие орехи очистите, измельчите, подсушите в духовке и соедините с сахарным песком.Затем добавьте сливочное масло и перемешайте до однородной массы.Так же готовится начинка из мака и конопляного зерна.

Как и с чем подавать

Испеченный бармак сверху посыпьте сахарной пудрой и подайте к чаю. Приятного аппетита!