Бармак-пальчики
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
2
порции
Простая татарская сладость, которая делается всего лишь из теста и орехов. Вместо орехов можно положить мак и конопляные зерна.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
400 г
-
45 г
-
600 г
-
по вкусу
-
1 кг
-
400 г
-
400 г
-
1500 г
-
100 г
Способ приготовления
Перемешайте сметану, растопленное сливочное масло и соль до однородной массы.Добавьте просеянную муку высшего сорта и замесите тесто.Сделайте маленькие шарики. Раскатайте их и положите начинку.Размазать и завернуть в виде рулета. Каждый рулет должен быть величиной с палец.Подготовленные пальчики положите на сковороду и выпекайте в жарочном шкафу или печи до готовности.Бармак можно заворачивать не только рулетиком, но и трубочкой.Приготовление начинки. Грецкие орехи очистите, измельчите, подсушите в духовке и соедините с сахарным песком.Затем добавьте сливочное масло и перемешайте до однородной массы.Так же готовится начинка из мака и конопляного зерна.Как и с чем подавать
Испеченный бармак сверху посыпьте сахарной пудрой и подайте к чаю. Приятного аппетита!