Старинный рецепт кулича

Автор
3
  • 1 ч

    Приготовление

Самый простой кулич все равно получится вкуснее, чем магазинный. Это старинный рецепт кулича, который стоит того, чтобы его приготовить!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Просейте муку и сделайте в ней углубление, в которое поло­жите дрожжи, разведенные молоком с небольшим количеством сахара и муки. Накройте это чистым полотенцем и дайте подой­ти.К подошедшей опаре добавьте масло, сахар, соль, яйца, изюм и вымешивайте тесто до тех пор пока, тесто не начнет отставать от рук, а потом поставьте его подходить еще на 40 минут.В это время разогрейте духовку до 200°С.Готовое тесто положите в форму и выпекайте до готовности.

Как и с чем подавать

Украсить кулич можно любым способом.