Старинный рецепт кулича
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
Самый простой кулич все равно получится вкуснее, чем магазинный. Это старинный рецепт кулича, который стоит того, чтобы его приготовить!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
600 г
-
60 г
-
100 г
-
250 мл
-
30 г
-
1 ч. л.
-
150–200 г
Способ приготовления
Просейте муку и сделайте в ней углубление, в которое положите дрожжи, разведенные молоком с небольшим количеством сахара и муки. Накройте это чистым полотенцем и дайте подойти.К подошедшей опаре добавьте масло, сахар, соль, яйца, изюм и вымешивайте тесто до тех пор пока, тесто не начнет отставать от рук, а потом поставьте его подходить еще на 40 минут.В это время разогрейте духовку до 200°С.Готовое тесто положите в форму и выпекайте до готовности.Как и с чем подавать
Украсить кулич можно любым способом.