Кулич с кардамоном, миндалем и цукатами

Автор
2
  • 1 ч

    Приготовление

  • 1

    порция

Вкус кулича, приготовленного по этому рецепту, будет превосходнм благодаря кардамону, изюму, миндалю и цукатам.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Муку смешайте с дрожжами, молоком, сахаром, солью и маслом.Тесто оставьте подходить на 1 час.Миндаль мелко покрошите, изюм промойте горячей водой и просушите, цукаты порежьте, все вмесите в тесто, добавьте кардамон и дайте тесту еще немного подойти.Го­товое тесто положите в формы, смазанные растительным маслом.Выпекайте при температуре 200°С 70–80 минут.Прежде чем вынимать пирог из духовки, убедитесь с помощью спички, что он готов.

Читай также: Мраморный кулич

Как и с чем подавать

Сверху украсьте кулич сахарной пудрой.