Кулич с кардамоном, миндалем и цукатами
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
1
порция
Вкус кулича, приготовленного по этому рецепту, будет превосходнм благодаря кардамону, изюму, миндалю и цукатам.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
750 г
-
70 г
-
100 г
-
1 стакан
-
400 г
-
по вкусу
-
1 ч. л.
-
100 г
-
100 г
-
100 г
-
1 ст. л.
Способ приготовления
Муку смешайте с дрожжами, молоком, сахаром, солью и маслом.Тесто оставьте подходить на 1 час.Миндаль мелко покрошите, изюм промойте горячей водой и просушите, цукаты порежьте, все вмесите в тесто, добавьте кардамон и дайте тесту еще немного подойти.Готовое тесто положите в формы, смазанные растительным маслом.Выпекайте при температуре 200°С 70–80 минут.Прежде чем вынимать пирог из духовки, убедитесь с помощью спички, что он готов.Читай также: Мраморный кулич
Как и с чем подавать
Сверху украсьте кулич сахарной пудрой.