Крендель с шафраном

Автор
2
  • 1 ч

    Приготовление

  • 1

    порция

Для придания мягкости как верхней, так и нижней корочке испеченного кулича (кренделя), его следует вынуть с формы на мягкую салфетку и покрыть кухонным полотенцем.

Способ приготовления

Приготовьте опарное дрожжевое тесто.В перебродившую опару добавьте взбитое с сахаром, яичным желтком, кардамоном или цед­рой лимона сливочное масло, изюм, шафран, замешайте и дайте по­дойти.Из готового теста сделайте крендель, выложите на лист, дайте расстояться, смажьте взбитым яйцом, посыпьте размельченным миндалем или орехами и выпекайте.Охлажденный крендель посыпьте сахарной пудрой.При желании можно разделать круглый крен­дель.Тогда тесто разделите на три части, каждую из них растяните, скатайте жгутом, переплетите, а концы соедините в виде венка.

Читай также: Крендель с миндалем

Как и с чем подавать

Подавайте к пасхальному столу в качестве сладкой выпечки.