Крендель с шафраном
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
1
порция
Для придания мягкости как верхней, так и нижней корочке испеченного кулича (кренделя), его следует вынуть с формы на мягкую салфетку и покрыть кухонным полотенцем.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
500 мл
-
Мука - 800 г- 1 кг
-
75 г
-
250 г
-
5 г
-
250 г
-
3 шт.
-
150 г
-
0,5 г
-
по вкусу
-
50 г
-
25 г
Способ приготовления
Приготовьте опарное дрожжевое тесто.В перебродившую опару добавьте взбитое с сахаром, яичным желтком, кардамоном или цедрой лимона сливочное масло, изюм, шафран, замешайте и дайте подойти.Из готового теста сделайте крендель, выложите на лист, дайте расстояться, смажьте взбитым яйцом, посыпьте размельченным миндалем или орехами и выпекайте.Охлажденный крендель посыпьте сахарной пудрой.При желании можно разделать круглый крендель.Тогда тесто разделите на три части, каждую из них растяните, скатайте жгутом, переплетите, а концы соедините в виде венка.Читай также: Крендель с миндалем
Как и с чем подавать
Подавайте к пасхальному столу в качестве сладкой выпечки.