Мы используем Куки!

Крендель с шафраном

Автор
Крендель с шафраном
  • 1 ч

    Приготовление

  • 1

    порция

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Для придания мягкости как верхней, так и нижней корочке испеченного кулича (кренделя), его следует вынуть с формы на мягкую салфетку и покрыть кухонным полотенцем.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Молоко

    500 мл

  • Мука - 800 г- 1 кг

  • Дрожжи

    75 г

  • Сахар

    250 г

  • Соль

    5 г

  • Масло сливочное 

    250 г

  • Яйцо куриное

    3 шт.

  • Изюм (измельченный)

    150 г

  • Шафран

    0,5 г

  • Лимон (цедра)

    по вкусу

  • Орехи миндаль

    50 г

  • Яйцо куриное

  • Яйцо куриное

  • Сахарная пудра

    25 г

Способ приготовления

Приготовьте опарное дрожжевое тесто.В перебродившую опару добавьте взбитое с сахаром, яичным желтком, кардамоном или цед­рой лимона сливочное масло, изюм, шафран, замешайте и дайте по­дойти.Из готового теста сделайте крендель, выложите на лист, дайте расстояться, смажьте взбитым яйцом, посыпьте размельченным миндалем или орехами и выпекайте.Охлажденный крендель посыпьте сахарной пудрой.При желании можно разделать круглый крен­дель.Тогда тесто разделите на три части, каждую из них растяните, скатайте жгутом, переплетите, а концы соедините в виде венка.

Читай также: Крендель с миндалем

Как и с чем подавать

Подавайте к пасхальному столу в качестве сладкой выпечки.