Забавное печенье, напоминающее яичницу-глазунью, можно подать к пасхальному столу, а можно испечь и в будний день. В любом случае - и процесс изготовления, и дегустации вам понравятся!
Способ приготовления
Замешиваем песочное тесто: взбиваем размягчённое масло с сахаром.Добавляем яйцо и еще взбиваем. В рецепте была еще 1 столовая ложка молока, можно заменить водой.Добавьте яйцо и еще взбейте.Просеяв в миску муку, замешиваем тесто, оно должно получиться не липнущим к рукам, но мягким.Добавляем муку, замешиваем тесто.Посыпаем стол мукой, раскатываем тесто в корж 0,3-0,4 см толщиной и вырезаем кружки стаканом. Размер такой, чтоб половинка абрикоса свободно поместилась по середине, и по краям место осталось.Раскатываем тесто и вырезаем кружки.Застелив противень кондитерским пергаментом, раскладываем на нём кружочки и выпекаем при 180 С.Раскладываем кружки на противне, застеленном бумагой. В рецепте сказано печь 15 минут, у меня пеклись 20. Смотрим по печенью – если сухое и зазолотилось, значит готово.Выпекаем до золотистого цвета.Достаем противень и даём печенью остыть.Выньте абрикосы и дайте соку стечь.Затем готовим глазурь, понемногу выжимая в сахарную пудру лимонный сок и перемешивая вилкой, смотрим, чтоб глазурь получилась нужной густоты.Добавляем в сахарную пудру лимонный соки перемешиваем вилкой.Намазываем кружки глазурь, по середине каждого устанавливаем половинки абрикос.Смазываем печенье глазурью.Осталось подождать, пока глазурь подсохнет, и можно звать домашних кушать «яичницу»!
Как и с чем подавать
Предложите печенье к пасхальному столу.