Кекс «Ленинградский»

Автор
2
  • 45 мин

    Приготовление

  • 500

    порций

Классический рецепт быстрого и вкусного кекса, которого многие знают как «Ленинградский».

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Отделенные от белков желтки разотрите с сахаром.В растертые желтки положите масло, оставшийся сахар и разведенный в одной сто­ловой ложке воды аммоний.Полученную массу взбейте до пышно­сти, затем всыпьте просеянную муку, цукаты, соль, снова хорошо вымешайте и соедините со взбитыми в пену белками, осторожно перемешайте до получения однородного теста.Готовое тесто вылейте в форму, смазанную маслом и посыпан­ную мукой или толчеными сухарями. Выпекайте при температуре 220-230° в течение 45-55 минут.

Читай также: Праздничный кекс с вишней

Как и с чем подавать

При подаче кекс можно посыпать сахарной пудрой или помазать сверху сладкой глазурью.