Кекс «Ленинградский»
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
45 мин
Приготовление
-
500
порций
Классический рецепт быстрого и вкусного кекса, которого многие знают как «Ленинградский».
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1/2 стакана
-
9 ст. л.
-
1 стакан
-
2 шт.
-
1/2 стакана
-
1/4 ч. л.
-
1/4 ч. л.
Способ приготовления
Отделенные от белков желтки разотрите с сахаром.В растертые желтки положите масло, оставшийся сахар и разведенный в одной столовой ложке воды аммоний.Полученную массу взбейте до пышности, затем всыпьте просеянную муку, цукаты, соль, снова хорошо вымешайте и соедините со взбитыми в пену белками, осторожно перемешайте до получения однородного теста.Готовое тесто вылейте в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой или толчеными сухарями. Выпекайте при температуре 220-230° в течение 45-55 минут.Читай также: Праздничный кекс с вишней
Как и с чем подавать
При подаче кекс можно посыпать сахарной пудрой или помазать сверху сладкой глазурью.