Пирог с гречкой

Автор
2
  • 1 ч

    Приготовление

  • 8

    порций

Во время войны колхозы весь урожай отправляли на фронт. По карточкам давали минимум продуктов и люди выживали своим хозяйством. По праздникам в селах делали приблизительно такие пироги.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Отварите почти до готовности гречневую кашу (воду выпарить).Грибы обжарьте с луком или тушите до готовности, посолите, поперчите, затем остудите и смешайте с кашей.Сделайте из дрожжевого теста пирог с тонкой верхней корочкой и выпекайте в духовке до готовности.Результат будет очень вкусным, если предварительно сваренная гречневая каша будет рассыпчатой.Можно добавить в начинку обжаренный на сковороде фарш или тушенку.

Как и с чем подавать

Подавайте пирог теплым или охлажденным, особенно актуальным будет он на 9 мая.

Приятного аппетита!