Мы используем Куки!

Пирог с гречкой

Автор
Пирог с гречкой
  • 1 ч

    Приготовление

  • 8

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Во время войны колхозы весь урожай отправляли на фронт. По карточкам давали минимум продуктов и люди выживали своим хозяйством. По праздникам в селах делали приблизительно такие пироги.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Тесто дрожжевое

    300 г

  • Гречка

    0,5 стакана

  • Грибы 

    150–200 г

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Соль

    по вкусу

  • Фарш

    пожеланию

  • Масло растительное рафинированное

  • Перец черный молотый

    по вкусу

  • Тушенка

    пожеланию

Способ приготовления

Отварите почти до готовности гречневую кашу (воду выпарить).Грибы обжарьте с луком или тушите до готовности, посолите, поперчите, затем остудите и смешайте с кашей.Сделайте из дрожжевого теста пирог с тонкой верхней корочкой и выпекайте в духовке до готовности.Результат будет очень вкусным, если предварительно сваренная гречневая каша будет рассыпчатой.Можно добавить в начинку обжаренный на сковороде фарш или тушенку.

Как и с чем подавать

Подавайте пирог теплым или охлажденным, особенно актуальным будет он на 9 мая.

Приятного аппетита!