Пирог с гречкой
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
8
порций
Во время войны колхозы весь урожай отправляли на фронт. По карточкам давали минимум продуктов и люди выживали своим хозяйством. По праздникам в селах делали приблизительно такие пироги.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
300 г
-
0,5 стакана
-
150–200 г
-
1 шт.
-
по вкусу
-
пожеланию
-
по вкусу
-
пожеланию
Способ приготовления
Отварите почти до готовности гречневую кашу (воду выпарить).Грибы обжарьте с луком или тушите до готовности, посолите, поперчите, затем остудите и смешайте с кашей.Сделайте из дрожжевого теста пирог с тонкой верхней корочкой и выпекайте в духовке до готовности.Результат будет очень вкусным, если предварительно сваренная гречневая каша будет рассыпчатой.Можно добавить в начинку обжаренный на сковороде фарш или тушенку.Как и с чем подавать
Подавайте пирог теплым или охлажденным, особенно актуальным будет он на 9 мая.
Приятного аппетита!