Кулич с черносливом и шоколадными каплями

Автор
4
  • 45 мин

    Приготовление

  • 500

    порций

Удивительно вкусное сочетание мягкого теста с черносливом и шоколадом достойно настоящего праздника!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Чтобы приготовить пасхальный кулич по этому рецепту, вымойте и нарежьте на небольшие кусочки чернослив.Сливочное масло растопите и остудите до комнатной температуры.Яйца взбейтемиксером с сахаром, ванилином и разрыхлителем в пышную пену.Под вращающиеся лопасти миксера тонкой струйкой вылейте растопленное масло.Должна получиться густая сметаноподобная белая масса.Всыпьте 1 стакан муки, перемешайте.Если тесто получается жидким, добавьте ещё столько муки, чтобы тесто стало густым, не льющимся, но мягким и легко мешающимся ложкой.В тесто положите чернослив и шоколадные капли (если капель нет, натрите шоколад).Размешайте.Форму для выпечки смазать растительным маслом.Разложите тесто. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180-200°C, на 17-20 минут.

Читай также: Пирог с черносливом и апельсином

Как и с чем подавать

Готовый кулич полейте взбитыми с сахаром белками и поставьте на пару минут в духовку.