Кулич с черносливом и шоколадными каплями
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
45 мин
Приготовление
-
500
порций
Удивительно вкусное сочетание мягкого теста с черносливом и шоколадом достойно настоящего праздника!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
100 г
-
0,5 стакана
-
3 шт.
-
1,1/3 стакана
-
1 ч. л.
-
100-150 г
-
40 г
-
10 г
Способ приготовления
Чтобы приготовить пасхальный кулич по этому рецепту, вымойте и нарежьте на небольшие кусочки чернослив.Сливочное масло растопите и остудите до комнатной температуры.Яйца взбейтемиксером с сахаром, ванилином и разрыхлителем в пышную пену.Под вращающиеся лопасти миксера тонкой струйкой вылейте растопленное масло.Должна получиться густая сметаноподобная белая масса.Всыпьте 1 стакан муки, перемешайте.Если тесто получается жидким, добавьте ещё столько муки, чтобы тесто стало густым, не льющимся, но мягким и легко мешающимся ложкой.В тесто положите чернослив и шоколадные капли (если капель нет, натрите шоколад).Размешайте.Форму для выпечки смазать растительным маслом.Разложите тесто. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180-200°C, на 17-20 минут.Читай также: Пирог с черносливом и апельсином
Как и с чем подавать
Готовый кулич полейте взбитыми с сахаром белками и поставьте на пару минут в духовку.