Кекс с изюмом на кефире

Автор
29
  • 1 ч

    Приготовление

  • 800

    порций

Лекий в приготовлении и очень вкусный кексик с изюмом, который вы без проблем сможете готовить хоть каждый день!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Для приготовления кекса по этому рецепту, растопите маргарин в микроволновке - не давая ему растаять окончательно.Затем разотрите его с сахаром и яйцами.Добавьте кефир, изюм и все тщательно перемешайте.Смешайте муку, ваниль и разрыхлитель и просейте все в миску с масляно-яичной смесью.Тщательно вымесите.Форму для выпечки смажьте маргарином и присыпьте через ситечко манкой. Это нужно для того, чтобы кекс поднялся равномерно.Выпекайте при 180°С около 50 минут. За 10 минут до готовности снизьте температуру до 100°С. Проверьте, пропёкся ли кекс, деревянной шпажечкой или зубочисткой.

Как и с чем подавать

Оставьте готовый кекс на 10 минут в форме, а потом переверните на поднос. Посыпьте сверху сахарной пудрой.