Кекс с изюмом на кефире
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
800
порций
Лекий в приготовлении и очень вкусный кексик с изюмом, который вы без проблем сможете готовить хоть каждый день!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
100 г
-
2 шт.
-
3/4 стакана
-
3/4 стакана
-
1/2 стакана
-
2 стакана
-
1 пакетик
-
1 ч. л.
-
по вкусу
Способ приготовления
Для приготовления кекса по этому рецепту, растопите маргарин в микроволновке - не давая ему растаять окончательно.Затем разотрите его с сахаром и яйцами.Добавьте кефир, изюм и все тщательно перемешайте.Смешайте муку, ваниль и разрыхлитель и просейте все в миску с масляно-яичной смесью.Тщательно вымесите.Форму для выпечки смажьте маргарином и присыпьте через ситечко манкой. Это нужно для того, чтобы кекс поднялся равномерно.Выпекайте при 180°С около 50 минут. За 10 минут до готовности снизьте температуру до 100°С. Проверьте, пропёкся ли кекс, деревянной шпажечкой или зубочисткой.Как и с чем подавать
Оставьте готовый кекс на 10 минут в форме, а потом переверните на поднос. Посыпьте сверху сахарной пудрой.