Дрожжевое песочное тесто

Автор
27
  • 1 ч

    Приготовление

  • 5

    порций

Существует немало видов песочного теста. Предлагаем вам приготовить простой вариант – на дрожжах.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Дрожжи разотрите с 1 ч. л. сахара и смешайте с холодным молоком.Муку просейте горкой на деревянную разделочную доску, сверху насыпьте сахар, соль.В муке сделайте углубление, положите куски масла и дрожжи.Длинным ножом нарубите все продукты и быстро разомните руками до получения однородного теста. Долго месить тесто не рекомендуется.Затем тесто скатайте в шар, накройте салфеткой и положите на 1/2–1 час в холодильник, после чего можете использовать.

Используйте, для приготовления сдобы.