Дрожжевое песочное тесто
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
5
порций
Существует немало видов песочного теста. Предлагаем вам приготовить простой вариант – на дрожжах.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
300 г
-
150–175 г
-
1/2 ч. л.
-
2 ст. л.
-
35 г
-
2/3 стакана
Способ приготовления
Дрожжи разотрите с 1 ч. л. сахара и смешайте с холодным молоком.Муку просейте горкой на деревянную разделочную доску, сверху насыпьте сахар, соль.В муке сделайте углубление, положите куски масла и дрожжи.Длинным ножом нарубите все продукты и быстро разомните руками до получения однородного теста. Долго месить тесто не рекомендуется.Затем тесто скатайте в шар, накройте салфеткой и положите на 1/2–1 час в холодильник, после чего можете использовать.Используйте, для приготовления сдобы.