Нежная крем-пасха

Автор
1
  • 2 ч

    Приготовление

  • 5

    порций

Пасха по этому рецепту будет больше похожа на густой творожный крем - она готовится легко и без выпекания в духовке. Порадуйте себя таким нежным и вкусным десертом!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Сметану размешайте с 3 яйцами до однородной массы.Два литра молока вскипятите на медленном огне.В кипящее молоко тонкой струйкой влейте подготовленную сметану.Дождитесь, чтобы сметанно-молочная смесь слегка закипела.Дайте ей отстояться в течение часа при комнатной температуре, затем процедите ее через марлю. У Вас должна получиться творожнообразная смесь.Сахарный песок с помощью кофемолки превратите в сахарную пудру.Хорошенько разотрите ее со сливочным маслом, которое должно быть не растопленным, но мягким.Затем соедините обе части смеси, еще раз перемешайте и мешайте в течение часа в одну сторону до пышности.Далее добавьте в пасху изюм, ваниль по вкусу, придайте ей форму пирамиды и поставьте в холодильник на несколько часов.

Как подавать

Подавайте в охлажденном виде, украсив по своему вкусу.

Читай также: Секреты успешной выпечки: чем смазывать пирожки