Нежная крем-пасха
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
2 ч
Приготовление
-
5
порций
Пасха по этому рецепту будет больше похожа на густой творожный крем - она готовится легко и без выпекания в духовке. Порадуйте себя таким нежным и вкусным десертом!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 л
-
400 г
-
200 г
-
200 г
-
по вкусу
-
1 пачка
Способ приготовления
Сметану размешайте с 3 яйцами до однородной массы.Два литра молока вскипятите на медленном огне.В кипящее молоко тонкой струйкой влейте подготовленную сметану.Дождитесь, чтобы сметанно-молочная смесь слегка закипела.Дайте ей отстояться в течение часа при комнатной температуре, затем процедите ее через марлю. У Вас должна получиться творожнообразная смесь.Сахарный песок с помощью кофемолки превратите в сахарную пудру.Хорошенько разотрите ее со сливочным маслом, которое должно быть не растопленным, но мягким.Затем соедините обе части смеси, еще раз перемешайте и мешайте в течение часа в одну сторону до пышности.Далее добавьте в пасху изюм, ваниль по вкусу, придайте ей форму пирамиды и поставьте в холодильник на несколько часов.Как подавать
Подавайте в охлажденном виде, украсив по своему вкусу.
Читай также: Секреты успешной выпечки: чем смазывать пирожки