Творожная пасха с изюмом

Автор
0
  • 1 ч

    Приготовление

  • 2

    порции

Творожная пасха – особое блюдо в форме усеченной пирамидки, для приготовления которого обычно используют маленькие деревянные ящички – пасочницы. На внутренних стенках этого ящичка вырезают изображение креста, буквы ХВ, которые потом украшают готовую пас

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Для того, чтобы приготовить пасху по этому рецепту, замочите изюм в горячей воде на полчаса.За это время замороженное сливочное масло потрите на терке и смешайте с творогом.Для того, чтобы творог потерял зернистость, протрите его через сито.Затем добавьте в смесь сахарный песок, ванилин и яйца.Хорошенько вымесите творожное тесто.На последнем этапе добавьте в пасху изюм.Скороводу со съемной ручкой или форму для пасхи смажьте сливочным маслом, выложите в нее тесто и поставьте в духовку на 20-30 минут. Выпекайте при 180°С.Для того, чтобы проверить готовность, проткните пасху деревянной палочкой (зубочисткой или спичкой), когда творог перестанет прилипать к палочке - пасха готова.

Читай также: Творожная пасха с шоколадом и сметаной

Как и с чем подавать

Готовую пасху украсьте по своему вкусу.