Творожная пасха с изюмом
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
2
порции
Творожная пасха – особое блюдо в форме усеченной пирамидки, для приготовления которого обычно используют маленькие деревянные ящички – пасочницы. На внутренних стенках этого ящичка вырезают изображение креста, буквы ХВ, которые потом украшают готовую пас
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 кг
-
500 г
-
400 г
-
5 шт.
-
по вкусу
-
80 г
Способ приготовления
Для того, чтобы приготовить пасху по этому рецепту, замочите изюм в горячей воде на полчаса.За это время замороженное сливочное масло потрите на терке и смешайте с творогом.Для того, чтобы творог потерял зернистость, протрите его через сито.Затем добавьте в смесь сахарный песок, ванилин и яйца.Хорошенько вымесите творожное тесто.На последнем этапе добавьте в пасху изюм.Скороводу со съемной ручкой или форму для пасхи смажьте сливочным маслом, выложите в нее тесто и поставьте в духовку на 20-30 минут. Выпекайте при 180°С.Для того, чтобы проверить готовность, проткните пасху деревянной палочкой (зубочисткой или спичкой), когда творог перестанет прилипать к палочке - пасха готова.Читай также: Творожная пасха с шоколадом и сметаной
Как и с чем подавать
Готовую пасху украсьте по своему вкусу.