Пирог с ежевикой

Автор
2
  • 1 ч

    Приготовление

  • 6

    порций

Этот аппетитный пирог можно испечь не только с ежевикой, но и с другими ягодами. Домашняя выпечка с сезонными ягодами всегда актуальна!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Смешайте муку, сливочное масло, 60 г сахара, ванильный сахар, 1 яйцо, замесите тесто, заверните его в полиэтиленовую пленку и положите в холодильник на 30 минут.Затем раскатайте тесто и выложить в смазанную жиром разъемную форму.Для начинки вымойте ежевику. Яблоко мелко нарежьте.Отделите яичный белок от желтка. Желток смешайте с сахаром (5 ст. л.), сметаной, порошком для пудинга и разрыхлителем.Взбейте белок и добавьте в начинку. Затем перемешайте массу с 1 стаканом ежевики и яблоком, распределите ее на тесте.Сверху выложите оставшуюся ежевику и листочки миндаля.Пирог выпекайте 45 минут при температуре 200°С.

Как и с чем подавать

Пирог охладите, после чего можно нарезать на порционные куски.

Приятного аппетита!