Пирог с ежевикой
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
6
порций
Этот аппетитный пирог можно испечь не только с ежевикой, но и с другими ягодами. Домашняя выпечка с сезонными ягодами всегда актуальна!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
200 г
-
125 г
-
8-10 ст. л.
-
1 пакетик
-
щепотка
-
2 шт.
-
2 стакана
-
1 шт.
-
200 г
-
1 пакетик
-
2 ч. л.
-
100 шт.
Способ приготовления
Смешайте муку, сливочное масло, 60 г сахара, ванильный сахар, 1 яйцо, замесите тесто, заверните его в полиэтиленовую пленку и положите в холодильник на 30 минут.Затем раскатайте тесто и выложить в смазанную жиром разъемную форму.Для начинки вымойте ежевику. Яблоко мелко нарежьте.Отделите яичный белок от желтка. Желток смешайте с сахаром (5 ст. л.), сметаной, порошком для пудинга и разрыхлителем.Взбейте белок и добавьте в начинку. Затем перемешайте массу с 1 стаканом ежевики и яблоком, распределите ее на тесте.Сверху выложите оставшуюся ежевику и листочки миндаля.Пирог выпекайте 45 минут при температуре 200°С.Как и с чем подавать
Пирог охладите, после чего можно нарезать на порционные куски.
Приятного аппетита!