Слоеное бездрожжевое тесто

Автор
0
  • 35 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

У вас есть интересный рецепт слоеной выпечки, а слоеное тесто вы не успели купить. Тогда сделайте его сами: научиться никогда не поздно!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Муку и соль разотрите с жиром и, добавляя воду, замесит тесто.Сформируйте шар и вымешивайте 3–5 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным.Раскатайте прямоугольник размером 12,5х25 см так, чтобы средняя часть получилась чуть шире.Оберните масло пекарской бумагой и раскатайте в прямоугольник размером 10х7,5 см.Положите масло на середину раскатанного теста и загните «крылышки» к центру.Загните верхнюю и нижнюю половины теста и прижмите его края.Разверните «конверт» так, чтобы короткие стороны располагались горизонтально столу.Чтобы масло немного разошлось, слегка раскатайте тесто, а затем быстрыми движениями увеличте прямоугольник в 3 раза. Как в ширину, так и в длину.Снова сложите тесто втрое, аккуратно прижав его края. Оберните тесто пищевой пленкой и поставьте на 30 минут в холодильник.Раскатайте и сложите тесто. Повторите эту процедуру 6 раз. Если заметите, что тесто начинает подтаивать, дайте ему постоять в холодильнике перед каждым раскатыванием.Чтобы не забыть, сколько раз раскатывалось тесто, делайте на нем небольшие зарубки: 2, 3, 4 и т. д.

Как и с чем подавать

Тесто можно заморозить. Приятного аппетита!