Булочки со сгущенкой "Радость внука"

Автор
0
  • 20 мин

    Приготовление

  • 14

    порций

Сладкие домашние булочки со сгущенкой, которые готовила ни одна бабушка и легко переносила нас на чаепитие в Царства Сладостей из сказки про Щелкунчика.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Растворите дрожжи в теплом молоке и добавьте 1 ст. л. муки, 1 ч. л. сахара.Хорошо перемешайте и оставьте на минут 20.В большой миске размешайте яйцо с сахаром и щепоткой соли.Влейте в муку дрожжевую массу и кефир комнатной температуры.Медленно мешайте смесь и постепенно всыпайте муку. Перемешайте все.Влейте растопленное масло.Замесите мягкое и эластичное тесто.Оставьте тесто в теплом месте на 30 минут. Разделите тесто на примерно 14 кусочков и скатайте из каждого шарики. Обмотайте их в пищевую пленку.Каждый шарик раскатайте в пласт овальный формы и сделайте дырочку посередине, должна выйти форма бублика. Булочки переложите на бумагу для выпечки и дайте постоять минут 30.Выпекайте около 20 минут.

Как и с чем подавать

Булочки перед подачей можно посыпать сахарной пудрой и обязательно подавать с большим количеством сгущенного молока.

Приятного чаепития!