Булочки со сгущенкой "Радость внука"
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
14
порций
Сладкие домашние булочки со сгущенкой, которые готовила ни одна бабушка и легко переносила нас на чаепитие в Царства Сладостей из сказки про Щелкунчика.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
450 г.
-
5 гр.
-
100 мл.
-
200 мл.
-
100 гр.
-
щепотка.
-
70 г.
-
1 шт.
-
1 банка.
Способ приготовления
Растворите дрожжи в теплом молоке и добавьте 1 ст. л. муки, 1 ч. л. сахара.Хорошо перемешайте и оставьте на минут 20.В большой миске размешайте яйцо с сахаром и щепоткой соли.Влейте в муку дрожжевую массу и кефир комнатной температуры.Медленно мешайте смесь и постепенно всыпайте муку. Перемешайте все.Влейте растопленное масло.Замесите мягкое и эластичное тесто.Оставьте тесто в теплом месте на 30 минут. Разделите тесто на примерно 14 кусочков и скатайте из каждого шарики. Обмотайте их в пищевую пленку.Каждый шарик раскатайте в пласт овальный формы и сделайте дырочку посередине, должна выйти форма бублика. Булочки переложите на бумагу для выпечки и дайте постоять минут 30.Выпекайте около 20 минут.Как и с чем подавать
Булочки перед подачей можно посыпать сахарной пудрой и обязательно подавать с большим количеством сгущенного молока.
Приятного чаепития!