Сконы с клубникой из песочного теста

Автор
3
  • 1 ч

    Приготовление

  • 1

    порция

Если у вас до сих пор есть в холодильнике замороженная клубника, можете приготовить эти сконы прямо сегодня.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Нагрейте духовку до 180°С и смажьте жиром металлическую форму.Поставьте литровую кастрюлю на средний огонь и нагрейте в ней молоко и сливочное масло до растопления.Отставьте в сторону.В большой миске электрическим миксером на большой скорости взбейте яйца, сахар, добавьте ванильную эссенцию.Взбивайте минуты 2–3, пока смесь не загустеет и не станет лимонного циста,Уменьшите скорость миксера.Добавьте муку, разрыхлитель и соль.Взбивайте 1 минуту, часто счищая тесто со стенок миски.Добавьте горячую молочную смесь.Взбивайте еще 1 минуту.Добавьте порезанную клубнику, размешайте.Вылейте тесто в форму. Пеките 30–35 минут.Полностью охладите корж в форме на решетке.

Как и с чем подавать

Подавайте сконы к чаю.