Сконы с клубникой из песочного теста
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
1
порция
Если у вас до сих пор есть в холодильнике замороженная клубника, можете приготовить эти сконы прямо сегодня.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
225 мл
-
60 г
-
300 г
-
4 шт.
-
1 ч. л.
-
300 г
-
270 г
-
1 ч. л.
-
0,5 ч. л.
Способ приготовления
Нагрейте духовку до 180°С и смажьте жиром металлическую форму.Поставьте литровую кастрюлю на средний огонь и нагрейте в ней молоко и сливочное масло до растопления.Отставьте в сторону.В большой миске электрическим миксером на большой скорости взбейте яйца, сахар, добавьте ванильную эссенцию.Взбивайте минуты 2–3, пока смесь не загустеет и не станет лимонного циста,Уменьшите скорость миксера.Добавьте муку, разрыхлитель и соль.Взбивайте 1 минуту, часто счищая тесто со стенок миски.Добавьте горячую молочную смесь.Взбивайте еще 1 минуту.Добавьте порезанную клубнику, размешайте.Вылейте тесто в форму. Пеките 30–35 минут.Полностью охладите корж в форме на решетке.Как и с чем подавать
Подавайте сконы к чаю.