Морковный пирог на апельсиновом соке

Автор
1
  • 1 ч

    Приготовление

  • 8

    порций

Этот пирог - настоящее вкусное и полезное украшение, так как в основу его теста входит морковь, миндаль и яйца.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Отделите белки от желтков, поместите в разные миски.Взбейте желтки с тростниковым сахаром до полного растворения сахара.Морковь и миндаль пропустите по очереди через мясорубку.Морковь должна быть сухой, поэтому отожмите с измельченной моркови лишнюю жидкость.Помешивая венчиком, добавьте миндаль и морковь к желткам с сахаром.Продолжая мешать, добавьте ванильный сахар и апельсиновый сок.Взбейте белки до плотной пены, после чего аккуратно введите их в приготовленную массу.Смажьте форму для выпечки маслом и покройте пергаментом.Вылейте в нее приготовленное тесто и поставьте в разогретую до 170°С духовку на 15 минут, до золотистого цвета.

Читай также: Французский киш с кабачками и морковью

Как и с чем подавать

Подавайте с чашечкой ароматного чая.