Морковный пирог на апельсиновом соке
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
8
порций
Этот пирог - настоящее вкусное и полезное украшение, так как в основу его теста входит морковь, миндаль и яйца.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
300 г
-
4 шт.
-
200 г
-
50 г
-
1 ч.л.
-
по вкусу
-
1 шт.
-
250 г
-
0,5 ст.
Способ приготовления
Отделите белки от желтков, поместите в разные миски.Взбейте желтки с тростниковым сахаром до полного растворения сахара.Морковь и миндаль пропустите по очереди через мясорубку.Морковь должна быть сухой, поэтому отожмите с измельченной моркови лишнюю жидкость.Помешивая венчиком, добавьте миндаль и морковь к желткам с сахаром.Продолжая мешать, добавьте ванильный сахар и апельсиновый сок.Взбейте белки до плотной пены, после чего аккуратно введите их в приготовленную массу.Смажьте форму для выпечки маслом и покройте пергаментом.Вылейте в нее приготовленное тесто и поставьте в разогретую до 170°С духовку на 15 минут, до золотистого цвета.Читай также: Французский киш с кабачками и морковью
Как и с чем подавать
Подавайте с чашечкой ароматного чая.