Печеные яблоки в слоеном тесте

Автор
2
  • 20 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Ароматные мягкие яблочки в нежном слоеном тесте подарят настоящее наслаждение вашим близким и друзьям! Этот незатейливый рецепт особенно понравится занятым хозяйкам.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Цедра одного апельсина

Способ приготовления

Яблоки очистите и нарежьте кубиками. В сковороде растопите масло, добавьте яблоки и прожарьте около минуты. Добавьте натертую цедру апельсина, перемешайте и жарьте еще минуту. Всыпьте сахар, готовьте, помешивая, пока весь сахар не растопится. Добавьте муку, хорошо перемешайте и снимите с огня.Взбейте яйцо, влейте немного воды или молока. Готовое тесто раскатайте и разрежьте на 4 части. На середину каждой выложите по 1 ст.л начинки, внутри и снаружи промажьте яйцом. Придайте форму треугольника.Выпекайте слойки в разогретой до 190 градусов духовке 15-20 минут.

Читай также: 7 вариантов сногсшибательного оформления слоек

Как и с чем подавать

Подавайте к горячему чаю.