Печеные яблоки в слоеном тесте
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
4
порции
Ароматные мягкие яблочки в нежном слоеном тесте подарят настоящее наслаждение вашим близким и друзьям! Этот незатейливый рецепт особенно понравится занятым хозяйкам.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 упаковка
-
4 шт.
-
Цедра одного апельсина
-
30 г
-
1 стакан
-
1,5 ст. л.
-
1 шт.
Способ приготовления
Яблоки очистите и нарежьте кубиками. В сковороде растопите масло, добавьте яблоки и прожарьте около минуты. Добавьте натертую цедру апельсина, перемешайте и жарьте еще минуту. Всыпьте сахар, готовьте, помешивая, пока весь сахар не растопится. Добавьте муку, хорошо перемешайте и снимите с огня.Взбейте яйцо, влейте немного воды или молока. Готовое тесто раскатайте и разрежьте на 4 части. На середину каждой выложите по 1 ст.л начинки, внутри и снаружи промажьте яйцом. Придайте форму треугольника.Выпекайте слойки в разогретой до 190 градусов духовке 15-20 минут.Читай также: 7 вариантов сногсшибательного оформления слоек
Как и с чем подавать
Подавайте к горячему чаю.