Узбекские лепешки

Автор
0
  • 1 ч

    Приготовление

  • 1

    порция

Тем кому очень нравится печь домашний хлеб, наверняка, понравится такой вариант национального узбекского хлеба. В классическом варианте лепешки пекут в тандыре (глиняной печи), но можно приготовить и в духовке.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

В большой миске смешайте муку и соль, добавьте дрожжи, постепенно влейте теплую воду, молоко и растительное масло.Замесите тесто в течение 10 минут, и поставьте в теплое место на 1 час.После того как тесто поднимется добавьте еще 2 ст. л. подсолнечного масла и вымесите тесто.Из теста сформируйте два колобка и поставьте в теплое место, чтобы колобки поднялись.После, из этих колобков сформируйте лепешки, нажимая на середину теста.Сделайте с помощью вилки дырочки, посыпьте кунжутом, при желании можно смазать яйцом.Поставьте в разогретую до 180°С духовку и выпекайте в течении 20 -30 минут.

Как и с чем подавать

Подавать горячими. Приятного аппетита!

Читай также: Финские лепешки