Финские лепешки
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
15 мин
Приготовление
-
4
порции
Лучший рецепт приготовления финских лепешек. Такая выпечка будет прекрасным дополнением к любому блюду!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
220-250 г
-
1 ч.л.
-
80 мл
-
1 ч.л.
-
1 ч.л.
-
Масло растительное (для теста)
1 ст.л.
-
50 г
Способ приготовления
В теплом молоке развести дрожжи и сахар. Оставить на 10 минут.Добавить просеянную муку, затем сметану, соль и масло.Замесить эластичное, не крутое тесто.Лучше не добавлять всю муку сразу, смотреть по консистенции.Убрать для подъема тесто в тепло.Затем разделить на пять частей, чтобы лепешки получились одинаковые.Раскатать скалкой лепешки, не тонко. Оставить на 15-20 минут.Жарить лепешки на среднем огне или выпекать в духовке (температура 220 градусов, 10-15 минут).Как подавать
Подавать горячими.
Приятного аппетита!