Мы используем Куки!

Финские лепешки

Автор
Финские лепешки
  • 15 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Лучший рецепт приготовления финских лепешек. Такая выпечка будет прекрасным дополнением к любому блюду!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Мука

    220-250 г

  • Дрожжи сухие

    1 ч.л.

  • Молоко (теплое)

    80 мл

  • Сахар

    1 ч.л.

  • Соль

    1 ч.л.

  • Масло растительное  (для теста)

    1 ст.л.

  • Масло растительное рафинированное

    2 ст.л.

  • Сметана 10 %

    50 г

Способ приготовления

В теплом молоке развести дрожжи и сахар. Оставить на 10 минут.Добавить просеянную муку, затем сметану, соль и масло.Замесить эластичное, не крутое тесто.Лучше не добавлять всю муку сразу, смотреть по консистенции.Убрать для подъема тесто в тепло.Затем разделить на пять частей, чтобы лепешки получились одинаковые.Раскатать скалкой лепешки, не тонко. Оставить на 15-20 минут.Жарить лепешки на среднем огне или выпекать в духовке (температура 220 градусов, 10-15 минут).

Как подавать

Подавать горячими.

Приятного аппетита!