Решты или картофельные оладьи по-швейцарски

Автор
2
  • 1 ч

    Приготовление

  • 700

    порций

Решты готовят как из сырого тертого картофеля, так и из наполовину вареного с добавлением сыра. Именно из-за этого и существует множество разногласий о том, как правильно готовить это швейцарское блюдо.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Картофель тщательно помойте, очистите и натрите на терке вдоль картофелины. Это необходимо чтобы получить длинные волокна.Тертый картофель отожмите в руке, чтобы стек лишний сок, пущенный тертым картофелем, а затем переложите в миску.Лук очистите и мелко нарежьте.Зелень также мелко нарежьте.После этого переложите мелко резаный лук и зелень в миску с тертым картофелем, добавьте топленое масло, соль и перец по вкусу.Все хорошо перемешайте и дайте постоять пару минут.Пока картофельная масса настаивается, поставьте на средний огонь сковородку и налейте в нее растительное масла.Теперь возьмите немного картофельной массы, сформируйте из нее оладушек и выложите его на сковороду.Немного прижмите его на сковороде лопаточкой, чтобы картофельная масса не была рыхлой.Обжаривайте решты с обеих сторон до слегка золотистого цвета.

Как и с чем подавать

Подавайте реши как гарнир или как самостоятельное блюдо, например, с кружочками помидор, зеленью, ломтиками бекона, яичницей.