Решты или картофельные оладьи по-швейцарски
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
700
порций
Решты готовят как из сырого тертого картофеля, так и из наполовину вареного с добавлением сыра. Именно из-за этого и существует множество разногласий о том, как правильно готовить это швейцарское блюдо.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
8-9 шт.
-
2 шт.
-
1/2 пучка
-
по вкусу
-
по вкусу
-
1/2 ст.л.
Способ приготовления
Картофель тщательно помойте, очистите и натрите на терке вдоль картофелины. Это необходимо чтобы получить длинные волокна.Тертый картофель отожмите в руке, чтобы стек лишний сок, пущенный тертым картофелем, а затем переложите в миску.Лук очистите и мелко нарежьте.Зелень также мелко нарежьте.После этого переложите мелко резаный лук и зелень в миску с тертым картофелем, добавьте топленое масло, соль и перец по вкусу.Все хорошо перемешайте и дайте постоять пару минут.Пока картофельная масса настаивается, поставьте на средний огонь сковородку и налейте в нее растительное масла.Теперь возьмите немного картофельной массы, сформируйте из нее оладушек и выложите его на сковороду.Немного прижмите его на сковороде лопаточкой, чтобы картофельная масса не была рыхлой.Обжаривайте решты с обеих сторон до слегка золотистого цвета.Как и с чем подавать
Подавайте реши как гарнир или как самостоятельное блюдо, например, с кружочками помидор, зеленью, ломтиками бекона, яичницей.