Бисквитное печенье с повидлом

Автор
2
  • 1 ч

    Приготовление

  • 600

    порций

Вкусное бисквитное печенье с начинкой в виде повидла и шоколадным украшением теперь можно не только купить в магазине, но и приготовить дома! Побалуйте своих родных оригинальным и очень вкусным печеньем!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Смешайте в миске следующие ингредиенты: 300 г сахара и 2 яйцами.Продолжая взбивать смесь, поставьте миску на медленный огонь и нагрейте до температуры 45°С.Далее, продолжая взбивать, охладите сахарно-яичную массу до температуры 20°С.Затем добавьте фруктовую эссенцию, 450 г муки и аккуратно перемешайте до получения однородной массы.Приготовленное тесто положите в кондитерский шприц или кондитерский мешок ( за неимением этих приспособлений можно использовать чайную ложку) и выложите небольшими порциями в подготовленные формы в виде сердечек.Выпекайте бисквитное печенье в духовке при температуре 240-250°С до готовности.Готовое бисквитное печенье сразу же выньте из форм, с помощью нитки разрежьте каждое печенье на две половинки.Одну половинку намажьте повидлом, а во второй вырежьте с помошью специальной формочки окошечко.Соедините две половинки печенья.

Читай также: Тертый пирог с яблочным повидлом

Как и с чем подавать

Для украшения, растопите шоколад на водной бане и сделайте несколько полосок с помощью куллинарного пакета.