Тертый пирог с яблочным повидлом

Автор
Тертый пирог с яблочным повидлом
  • 20 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Быстрый и простой рецепт приготовления тертого пирога из песочного теста будет настоящей находкой, когда вы ждете гостей, а времени не особо много.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Из яиц, сахара, мягкого сливочного масла, соды и муки замесить тесто. Разделить его на две неравные части. Большую поставить в холодильник; меньшую поместить в морозильную камеру на полчаса. Раскатать основу и отправить ее в застеленную пергаментной бумагой форму для выпечки.Наколоть вилкой по всей поверхности и смазать сверху повидлом.Подмерзшее тесто натереть поверх варенья на крупной терке.Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 30-40 минут.

Как и с чем подавать

Перед подачей остудить и нарезать на порционные куски.

Приятного аппетита!