Тертый пирог с яблочным повидлом
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
5
порций
Быстрый и простой рецепт приготовления тертого пирога из песочного теста будет настоящей находкой, когда вы ждете гостей, а времени не особо много.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
3/4 стакана
-
200 гр
-
3 шт.
-
3 стакана
-
1/2 ч.л.
-
350 г
Способ приготовления
Из яиц, сахара, мягкого сливочного масла, соды и муки замесить тесто. Разделить его на две неравные части. Большую поставить в холодильник; меньшую поместить в морозильную камеру на полчаса. Раскатать основу и отправить ее в застеленную пергаментной бумагой форму для выпечки.Наколоть вилкой по всей поверхности и смазать сверху повидлом.Подмерзшее тесто натереть поверх варенья на крупной терке.Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 30-40 минут.Как и с чем подавать
Перед подачей остудить и нарезать на порционные куски.
Приятного аппетита!