Полумесяцы с шоколадом

Автор
1
  • 1 ч

    Приготовление

  • 500

    порций

Этот рецепт знаменитого печенья с корицей мы знаем еще от наших мам и бабушек, но готовим его нечасто. Восполним этот пробел! Не забудьте украсить печенье шоколадом.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Из сахара и 4 ст.л. воды сварите сахарный сироп до полного растворения сахара, остудите.Масло размягчите, разотрите с желтками и сахарным сиропом.Всыпьте муку с корицей и и содой и замесите густое тесто.Скатайте его в шар, накройте пленкой и дайте постоять 1 час.Разделите тесто на несколько частей, скатайте их них колбаски, нарежьте кусками длиной 5-6 см.Сформируйте полумесяцы, выложите на смазанный маслом противень и выпекайте в разогретой до 170 °С духовке до золотистого цвета (примерно 15 минут).Выньте и остудите.Растопите шоколад на водяной бане, слегка остудите.Подготовьте решетку, постелив под нее бумажное полотенце или пленку.Окунайте полумесяцы концами в растопленный шоколад и выкладывайте на решетку, стараясь, чтобы шоколад как можно меньше касался поверхности.Поставьте решетку в холодильник и дайте шоколаду полностью застыть.

Читай также: Шоколадные поцелуйчики

Как и с чем подавать

Предложите к печенью теплое молоко или какао.