Полумесяцы с шоколадом
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
500
порций
Этот рецепт знаменитого печенья с корицей мы знаем еще от наших мам и бабушек, но готовим его нечасто. Восполним этот пробел! Не забудьте украсить печенье шоколадом.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
250 г
-
2 шт.
-
2 ст.л.
-
100 г
-
0,5 ч.л.
-
100 г
-
щепотка
-
по вкусу
Способ приготовления
Из сахара и 4 ст.л. воды сварите сахарный сироп до полного растворения сахара, остудите.Масло размягчите, разотрите с желтками и сахарным сиропом.Всыпьте муку с корицей и и содой и замесите густое тесто.Скатайте его в шар, накройте пленкой и дайте постоять 1 час.Разделите тесто на несколько частей, скатайте их них колбаски, нарежьте кусками длиной 5-6 см.Сформируйте полумесяцы, выложите на смазанный маслом противень и выпекайте в разогретой до 170 °С духовке до золотистого цвета (примерно 15 минут).Выньте и остудите.Растопите шоколад на водяной бане, слегка остудите.Подготовьте решетку, постелив под нее бумажное полотенце или пленку.Окунайте полумесяцы концами в растопленный шоколад и выкладывайте на решетку, стараясь, чтобы шоколад как можно меньше касался поверхности.Поставьте решетку в холодильник и дайте шоколаду полностью застыть.Читай также: Шоколадные поцелуйчики
Как и с чем подавать
Предложите к печенью теплое молоко или какао.