Пирог «Поросенок»

Автор
0
  • 1 ч

    Приготовление

  • 8

    порций

Посмотрев на этот пирог, вы, пожалуй, подумаете, что он предназначен для детей? Ничего подобного! Хитрая мордочка поросенка – только прикрытие.

Способ приготовления

Замесите тесто из муки, маргарина и пива.Поставьте его в холодильник на 1 час.Тесто поделите на три части.Возьмите одну из частей, раскатайте ее.Затем промажьте ее майонезом и выложите консервы (предварительно разомните вилкой).Поверх первой части выложите второй лист теста, смажьте майонезом и выложите начинку из тертых вареных яиц, натертых на крупную терку плавленых сырков и измельченного зеленого лука.Накройте пирог третьей частью теста. Края защипните.Верхушку пирога украсьте «рыльцем», «ушками» и «глазками» (половинки маслин).Смажьте «мордочку» поросенка яичным желтком.Выпекайте пирог в духовке 30-40 минут при температуре 180 °С.

Читай также: Пирог с мясом: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA

Как и с чем подавать

Пирог нарежьте на порционные кусочки и подавайте. Может послужить хорошей закуской.