Пирог «Поросенок»
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
8
порций
Посмотрев на этот пирог, вы, пожалуй, подумаете, что он предназначен для детей? Ничего подобного! Хитрая мордочка поросенка – только прикрытие.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
3 стакана
-
250 г
-
1 стакан
-
1 банка
-
2 шт.
-
2 шт.
-
40 г
-
250 г
-
1 шт.
Способ приготовления
Замесите тесто из муки, маргарина и пива.Поставьте его в холодильник на 1 час.Тесто поделите на три части.Возьмите одну из частей, раскатайте ее.Затем промажьте ее майонезом и выложите консервы (предварительно разомните вилкой).Поверх первой части выложите второй лист теста, смажьте майонезом и выложите начинку из тертых вареных яиц, натертых на крупную терку плавленых сырков и измельченного зеленого лука.Накройте пирог третьей частью теста. Края защипните.Верхушку пирога украсьте «рыльцем», «ушками» и «глазками» (половинки маслин).Смажьте «мордочку» поросенка яичным желтком.Выпекайте пирог в духовке 30-40 минут при температуре 180 °С.Читай также: Пирог с мясом: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Как и с чем подавать
Пирог нарежьте на порционные кусочки и подавайте. Может послужить хорошей закуской.