Шоколадный бисквит

Автор
1
  • 55 мин

    Приготовление

  • 400

    порций

С этого шоколадного бисквита вы можете приготовить чудесные торты, которые, несомненно, порадуют ваших близких и друзей.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Желтки взбейте с половиной сахара в пышный очень светлый крем.Белки взбейте до плотности.Добавьте оставшийся сахар и взбивайте еще до такого состояния.Смешайте белки и желтки.Всыпьте муку, просеянную с какао, перемешайте, делая ложкой движения от края к середине, тщательно, но осторожно.Влейте по краю 40 г растопленного масла, остуженного до 28-30°С, перемешайте.Готовую массу вылейте в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для выпечки.Выпекайте при температуре 200°С полчаса.Остудите бисквит в форме 5 минут, потом переверните на решетку и оставьте на 8 или более часов.

Читай также: Классический бисквит

Как и с чем подавать

Готовый бисквит можно использовать для формирования тортов.